ГЛАВНАЯ О ФОНДЕ ПРОГРАММЫ ПОДОПЕЧНЫЕ СКОРАЯ ПОМОЩЬ КАК ПОМОЧЬ? СОБЫТИЯ СМИ О НАС БЛАГОДАРНОСТЬ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ

 

 
Скорая помощь

 

Мы вместе – помогаем обустроить новую квартиру!

В июле мы получили письмо от Валентина с просьбой о помощи. Валентин Сельханович, инвалид первой группы из-за травмы, полученной в юности, просит помочь обустроить его новую подмосковную квартиру.

Валентин родился и жил в северном городе Норильске. Правительственная программа по переселению инвалидов из районов крайнего севера позволила Валентину и его семье переехать в Подмосковье, но все оказалось не так просто. Полученный в рамках программы сертификат удалось использовать для покупки трехкомнатной квартиры под Подольском. Однако квартира представляет собой каменный мешок. Полностью парализованный инвалид вместе с пожилой матерью и десятилетней сестрой не может въехать в неотделанную квартиру без мебели, а норильскую квартиру требуют сдать в жилфонд. Время идет, а дело не движется, поскольку возможностям обеспечить переезд и новоселье взяться просто неоткуда.

Представители БФ «Мы вместе» посетили Валентина в его новой квартире 1 августа. Действительно, в квартире абсолютно ничего нет, даже самого необходимого. Мы берем семью Валентина под свою опеку и призываем наших друзей и партнеров, читателей нашего сайта и всех, у кого есть возможность – давайте поможем Валентину! Мы можем собрать средства для закупки строительных материалов и оплаты ремонтных работ. Можем купить мебель. Более того, если у Вас есть мебель б/у в хорошем состоянии, которую Вы готовы подарить Валентину – мы будем благодарны и окажем любое необходимое содействие.

Для добрых дел всегда есть столько возможностей! И это один из тех случаев, когда наша с Вами помощь необходима, как воздух.

Читать письмо Валентина к нам
Валентин рассказывает свою историю
Документы, подтверждающие инвалидность

Список необходимого
 

В мае к нам обратилась мама Станислава, Светлана, и сообщила нам о том, что страдающий ДЦП шестилетний ребенок лишен прогулок из-за отсутствия специальной коляски, на приобретение которой у семьи не хватает средств.

Вместе с друзьями фонда мы изыскали средства, купили коляску и помогли доставить ее Светлане. И вскоре до нас дошла радостная весть, что наш подарок Станиславу подошел и понравился.

 


Здравствуйте, Сергей!!! Большое Вам спасибо за помощь!

Моему младшему сыну Станиславу почти 6 лет. У нас ДЦП в полном комплекте - спастический тетрапарез, атрофия дисков зрительных нервов, отставание в психическом и физическом здоровье. Конечно же, он не сидит, не ходит, не ползает, и почти не видит. Ну и плюс ко всему у нас под глазом опухоль- гемангиома, та самая болячка с которой началась наша борьба за жизнь и здоровье ребенка, и на которую мы потратили первые годы жизни, боялись,что из-за нее зрение пострадает, а оказалось, что и без нее причин достаточно.

Конечно же, мы проводим систематические реабилитационные мероприятия, стимулирующие дальнейшее развитие ребенка, но видимо, того,что мы себе можем позволить, 1-2 раза в год, наше положение не очень спасает, т.к. семья наша вполне обычная, и заработанных средств не хватает на лечение, стоимость которого чаще всего выходит за все грани разумного.

На наш взгляд, результаты ребенка были бы гораздо лучше, будь у него зрение. В наших мечтах - пройти лечение в клинике Мулдашева в Уфе, мы даже записывались пару раз на лечение, но так и не находили средств и откладывали курс. Кроме того, хотелось бы, даже неважно где, пройти полное обследование сына, т.к. в нашем городе это как-то все не предусмотрено для "особых" деток, в том плане, что не знают, как обращаться, не могут посмотреть, и как в результате нет четких диагнозов. То есть под вопросом у нас атрофия зрительных нервов (то ли полная, то ли частичная), ну и обследования головного мозга тоже под вопросом, в заключение пишут, что ребенок неадекватен, ничего увидеть не удалось.

Ну вот, наверное, кратко об основных наших проблемах. В очередной раз всей семьей Вам признательны за вашу работу и заботу.




Станислав нуждается в серьезном обследовании и дальнейшем лечении. В настоящее время мы собираем средства на лечение Станислава в клинике Мулдашева, г. Уфа. Вы можете помочь!


Письмо от Светланы
Документы об инвалидности