ГЛАВНАЯ О ФОНДЕ ПРОГРАММЫ ПОДОПЕЧНЫЕ СКОРАЯ ПОМОЩЬ КАК ПОМОЧЬ? СОБЫТИЯ СМИ О НАС БЛАГОДАРНОСТЬ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ

 

 
События

 

20 июня 2011 г.
Слет молодых инвалидов в Электростали


17, 18
 и 19 июня прошел Слет молодых инвалидов в г.Электросталь. Мероприятие прошло в Доме отдыха "Дружба". 

   Организаторами этого уникального события выступили Благотворительный фонд "Адели" и Общество молодых инвалидов г. Электросталь "Мы вместе", при активном участии Благотворительного фонда "Мы вместе".

   Слет молодых инвалидов "От знакомства до супружества" проходил в России впервые. На этот слет прибыли молодые инвалиды из Москвы, Электростали, Ногинска, Подольска, Павлово-Посада и Ижевска. Некоторые приехали группами на автобусах, а кто-то добирался самостоятельно. 

   После того, как все расселились по комнатам и подкрепились горячим завтраком, участников слета пригласили к основной сцене.  Здесь очаровательная и яркая Наталья Бенгальская — мастер по художественному стеклу - провела обучающий мастер-класс по витражам в технике Тиффани. Участники слета почувствовали себя настоящими мастерами-витражистами, овладев такими интересными инструментами, как стеклорез, шлифовальная машина и паяльник. Помогая друг другу в отдельных частях работы, участники мастер-класса быстро освоили технику работы со стеклом.  Итогом стала стеклянная фигурка ангела, которая для каждого участника стала прекрасным  подарком на память об этом  слете. Самые увлеченные остались доделывать свои работы, остальные участники слета и организаторы начали подготовку к дефиле и торжественной части. 

   На торжественном открытии слета о целях и значении данного мероприятия рассказала генеральный директор УМРЦ "Адели" Нечай Татьяна Анатольевна, также поприветствовали всех участников слета Администрация города Электросталь, председатель организации молодых инвалидов ЭГООМИ "Мы вместе" Игорь Анатольевич Буров, родительская организация "Дети ангелы" в лице Дарьи Гемба и специально приглашенный на слет психолог Светлана Колесникова

   После открытия Слета очаровательная ведущая Даша Гемба научила всех участников слета аплодировать. Казалось бы - чему тут учиться? Ведь это все умеют. Фокус в том, что многие из прибывших на мероприятие не могли хлопать в ладоши, и  ведущая очень трогательно учила их аплодисментам ногами или голосом, то есть любым проявлениям эмоций. После пробного шквала восторга Дарья, в преддверии показа мод среди неотразимых  в своем обаянии участниц слета, предложила каждому попробовать себя в хоровом пении, и десятки людей объединились в единый хор. Прозвучали многие широко известные песни. Потом было предложено поиграть в игру «комплименты», в которой каждый участник должен был сделать сидящему от себя справа, а потом слева, комплимент. Следующая игра представляла собой написание от чистого сердца пожелания с возможностью (но не обязанностью) подписи на листе бумаги, после чего все пожелания складывались в одну коробку, перемешивались и на следующий день должны были быть розданы в случайном порядке на психологическом мастер классе. От теплоты и искренности всего происходящего, от трогательных игр слезы  наворачивались на глаза многих участников слета.

   Во время пения небо затянулось тучами и солнце отказалось нас согревать, но даже оно не удержалось и выглянуло, когда на сцене появились  наши красавицы-участницы слета, которые и без всяких прикрас были очень красивы, а после того, как с ними поработали визажисты и парикмахеры, стали просто богинями. Каждая участница была уникальна и представляла цельный образ, созданный мастерами Дома Моды художника-дизайнера Нади Славиной и профессиональными парикмахерами-визажистами Алевтиной и Лилит. Зрительный зал просто замер от восторга, и аплодисменты не умолкали до самого конца дефиле. Некоторые из  моделей решили вызвать своих молодых людей на сцену, чтобы те поддержали их в такой важный и запоминающийся момент их жизни. Ведь, для девушек так важно, чтобы ценили их женственность и красоту. Ограничений в жизни молодых инвалидов-девушек не существует, они также могут раскрыть и показать свою природную красоту и грациозность, нужно лишь применить некоторые женские хитрости, которым и научили участниц дефиле. В конце дефиле на сцену пригласили всех моделей, представителей Дома Моды художника-дизайнера Нади Славиной и визажистов-парикмахеров.

   К окончанию показа мод был готов ужин-пикник, в котором были задействованы все участники слета. Гастрономическое раздолье сопровождалось веселой и энергичной музыкой. После того, как все более или менее наелись, продолжились конкурсы, но с немного меньшим задором и азартом, так как многие уже успели завести знакомства и полностью посвятили себя общению. Что только приветствовалось, так как именно общение являлось одной из главных целей этого воистину волшебного мероприятия. Как только стемнело, началось фаер-шоу, которое продемонстрировали Дима, Юля, Наташа и Настя из команды "Воображариум". Фаер-шоу - зрелище настолько завораживающее и мистическое, что по-настоящему захватывает дух. Ловкое  жонглирование булавами,  охваченными огнем, не оставили равнодушным никого из зрителей. А когда участники слета пришли в себя от захватывающего шоу, продолжилась дискотека.

   На утро в Дом отдыха "Дружба" прибыло более тридцати машин, среди них были Хаммеры, Субару, Форды, Тойоты и другие машины-внедорожники. И помчали участников слета расселись по дорогам Электростали -  стартовал наш замечательный автомарафон.   Колонна из более чем тридцати машин проехала по главным улицам города в сопровождении ГИБДД. Водители автоколонны с удовольствием катали на  своих Хаммерах и внедорожниках участников слета. Остановились только на один час, чтобы пассажиры могли немного погулять по городу и посмотреть местные достопримечательности, посетить парк и покататься на ярких и красивых аттракционах. Кульминацией автомарафона стал запуск воздушных шаров в небо под звуки клаксонов. Это было зрелище волнующее и очень красивое. 

   Когда грозная и внушительная автоколонна вернулась на турбазу, путешественников и водителей ждал  пикник, где они смогли обменяться впечатлениями и пообщаться.  После пикника все машины покинули Дом отдыха и оставили участников слета с улыбками на лицах и теплыми воспоминаниями от автомарафона без пробок.

   После того, как все участники слета подкрепились вкусным обедом, состоялся мастер класс по психологии, в ходе которого психолог Светлана Колесникова рассказала интересные случаи из своей и не только из своей жизни, научила основным навыкам знакомства, секретам общения и семейной жизни. Поведала о чувствах, возникающих между людьми, и их развитии, порекомендовала полезную литературу, а также раздала записки с пожеланиями, которые были сделаны в начале слета. После того, как мастер класс был окончен, начался мастер класс по минигольфу. Это оказалось очень полезным для участников слета, многие из которых плохо контролируют свои руки, так как эта игра способна значительно увеличить точность движения рук и точнее рассчитывать силу удара. Генеральный директор Green-Aqua - организации, любезно согласившейся провести  для участников слета мастер класс по мини гольфу, Ефрремов Сергей Анатольевич  рассказал, что в нашей стране популярность гольфа вообще и минигольфа в частности только  набирает силу, особенно после того, как этот вид спорта стал олимпийским. Также он рассказал об одной из особенностей  гольфа, которой является факт отсутствия противника,  что облегчает участие в этом виде спорта людей с ограниченными физическими возможностями, так как многие из-за неустойчивой нервной системы не могут принимать участие в играх с реальными соперниками и с высоким уровнем азарта, ведь гольф - игра спокойная и в ней достаточно времени, чтобы собраться с духом и провести победный удар. 

   После того, как Сергей Анатольевич продемонстрировал все прелести мини гольфа, порадовали своим появлением байкеры из клуба "Ночные Волки", подняв среди публики настоящий ажиотаж своими мотоциклами и необыкновенными одеждами. Некоторые из них рассказали, что почти вся одежда шьется на заказ, что история байкеров начинается с создания охраны рок-концертов, которые на заре своей истории встречались обществом  крайне враждебно, а то и агрессивно, что в отличие от зарубежных  байкерских клубов, где почти все они являются еще и банд-формированиями, российские клубы таковыми не являются  и что в них состоят семейные люди, бизнесмены, менеджеры и даже депутаты. Стиль жизни: ты и твой мотоцикл - единое целое, и вся остальная атрибутика - такой же неотъемлемый элемент одежды, как, например, деловой костюм для адвоката. Байкеры с удовольствием пообщались с участниками слета, все желающие сфотографировались с ними. Больше всего внимание привлек самый высокий из "Ночных волков" - небезызвестный Полковник, который и собрал своих друзей по клубу. "Ночные волки" любезно согласились прокатить желающих по территории Дома отдыха, а один из них даже согласился спеть пару песен под гитару. Когда все желающие прокатились, а кое-кто и по два-три раза, бравым мотоциклистам было предложено присоединиться к ужину-пикнику на природе, который в очередной раз подготовили участники слета и волонтеры. 

   После того, как все отведали горячего шашлыка и газировки, на сцене наш юный и талантливый волонтер-ведущий Кирилл Гемба начал вести конкурс "Мисс дружба 2011", состоящий из нескольких мини соревнований. Суть одного из них состояла в создании мужской прически. Самые смелые мужчины слета и байкеры принимали в нем активное участие, играя роль клиента парикмахера. В итоге победила, конечно же, дружба, так как все девушки, участвовавшие в конкурсе, были достойны победы. На такой дружной и веселой ноте, байкеров проводили с бурными аплодисментами, успев сделать общую фотографию на память.

   Потом веселье продолжилось. На сцене проявляли свои таланты и способности все желающие участники слета. Кто-то пел под музыку, кто-то - акапельно, кто-то танцевал, кто-то читал стихи, а кто-то играл миниатюры. Было очень интересно, иногда смешно, иногда трогательно. Уже в сумерках пришлось проводить конкурс "Мистер дружба 2011", также состоящий из нескольких соревнований, одним из которых было задание за фиксированное время поцеловать как можно большее количество девушек. В итоге, как и в женском конкурсе, и по тем же причинам, победила дружба. После был кулинарный конкурс, который проходил почти в полной темноте, но это рассматривалось не как препятствие, а как одно из условий соревнования. И наконец уже ночью в свете автомобильных фар началась зажигательная дискотека, которая длилась до изнеможения диджея. 

   На следующее утро пошел дождь. Поэтому закрытие слета прошло в столовой Дома отдыха. Сначала Игорь Анатольевич Буров провел презентацию виртуального офиса Helwett Packard для общения и сотрудничества. А после торжественного закрытия слета все желающие смогли поделиться своими личными впечатлениями и сказать друг другу приятные слова на прощание. Также всем участникам слета были вручены символические подарки. Никому не хотелось расставаться, так все прониклись общением и приятной атмосферой, царившей на этом слете. Но тем не менее, у всех осталось предчувствие, что они еще встретятся, и довольно скоро.

   Это уникальное мероприятие проводили сообща организаторы при участии многих компаний-спонсоров и постоянных партнеров. Так, например, замечательную сцену для торжества и танцев сконструировала компания ООО "КЛАРИС-М". О столах и стульях позаботилась компания «Sky-service». Гастрономическое раздолье обеспечили компании БФ «Пища жизни», «Минеральные технологии», «Окраина», «Приосколье», Кондитерский Дом «Анна Трейд», «Ногинский мороженный завод», Электростальский Хлебокомбинат. 



Смотреть фотоотчёт >>>